Erna Häberle zum Atomprogramm: Mir brauchat eisr  agreichertes Urin itta aus  Russland, well mir kennat  älle selbr soicha! Mir wissat  abr no itta, wa vier Kern mir  nemma miaßat, ob vo Epfl  odr Pfirsich odr vielleicht  ällen. Zom Schbalta schiffat  mr driaba ond nemmat noa  a Hämmerle! Mir fraiat eis  scho auf onsern Schdrom. Übersetzung: Frau Häberle berichtet von  den Erfolgen bei der  Kernspaltung und in der  Nuklearforschung und  berichtet von der freudigen  Erwartung der Ilmetritschler  im Hinblick auf den bald  kommenden Atomstrom.    Atomkraft in Ilmetritschle Als die Ilmetritschler erstmals von der unfassbaren Macht der, wie sie es verstanden hatten,  Urinanreicherung gehört hatten, war es allen klar: Ilmetritschle wurde zur Atommacht. Flugs schieb man  einen Brief an Bundeskanzlerin Merkel, um sie von dem Vorhaben zu unterrichten und im Gesindehaus  wurde auch ein Freiwilliger gefunden, der den Posten des Ilmetritschler Atomministers übernimmt: Amand  Isnet Schad.  Der Atomminister (oder das, was von ihm übrig ist) Auf die Antwort der Bundeskanzlerin warteten die Ilmetritschler indessen vergebens und sie drohten in  einem neuerlichen Schreiben mit einem umfassenden Spätzle-Embargo. Hier wird es sicherlich noch  diplomatische Verwicklungen geben.  Unterdessen wird fleißig am Atomkraftwerk gebaut und die Ilmetritschler zeigen stolz die Ergebnisse ihrer  Forschung:     Die Ilmetritschler Spätzle-Industrie Maßgeblich für den internationalen Rohspätzlepreis ist neben anderen Faktoren die Ausbeute der Ilme-  tritschler Spätzleindustrie. Inmitten hochmoderner Spätzlepressanlagen entstehen die beliebten Teigwaren in  rauhen Mengen und werden in die ganze Welt exportiert.   Die Spätzle-Fabrik     Erna Häberle zur Spätzle-Industrie: Wemma en dui Schbätzla  nur oi Ei auf oi kilo Mehl  neidut ond em Anschluss an  den Kochvorgang dui  Schbätzla mit gelber  Wasserfarb amoala duat,  merkt des fai koinr!!!!  (Geheimrezept)  Übersetzung: Frau Häberle verrät uns ein  hygienisch unbedenkliches  Geheimrezept für die  effektive Herstellung von  Spätzle.